たまに行くならこんな店。
並ぶんデス。
立地や周辺条件が合わず
気になってもなかなか行けない店。
♯公共乗り物推奨。
都合つけばね! という軽いキモチでしたが
もっと早く行けば良かったなぁ。。。
食事なんて、ササッ!っと入ってチャチャッ!っと
終わらせたいので、いつも男飯ばかり。
たまには。。。ということで
外見も店内も、非常に上品です。
平日ランチなのに盛況で長蛇の列。
役職ついてるリーマンやロマンスグレーな方々に
混じって並んでみました。
自分の番が来るまで70分という。。。
腰痛持ちには厳しい。
“ぜいたく丼 梅” を注文。
漬物、鯛刺身、黄身の入った醤油、タワー状に積み上げられた海鮮。
鯛刺身は、半分残してください。。。とのこと。
食べ方を板前さんが教えてくれます。
さて、お手並み拝見!
クチの中で海鮮がほどけ、プリプリした触感で非常に美味です。
♯やるな!お主w
なるほど。。。
並ぶ訳はコレかっ!!
うまい!うーまーいーぞぉー!
一気に全部食べる勢いでしたが
一口残して声掛けてください。っと言われたの思い出します。
最後のご飯一口を残し、鯛出汁をかけて頂きます。
この際、ご飯一口追加することも出来ます。
最後は、鯛汁に残しておいた鯛刺身を投入しサラサラ!っと
口に運びますが柚子も入っており、上品な味で美味しく頂きました。
柚子は切り置きではなく、その都度擦っておりました。
香の物好きな自分には、願ってもない演出です。
店内は、お寿司屋さんのようなカウンター席のみで
精悍な顔つきの若い板前さんが、言葉少なく手際よく動いて
食事を用意してくれます。カッコいい職人だなー♪
言葉遣いも丁寧で気品さえ感じます。
並ぶ意味が分かりました。
店内に案内時と、お支払い時の女性店員の方も
実にスマートに言葉丁寧にエスコートしてくれます。
人を持て成す。とは、まさにこのことかもしれません。
再訪確実!
せめて並ぶの20分だといいんだけどなぁ〜
次回は、オープンカーで行きます。